Fernunterricht

Bitte besuchen Sie diese Seite regelmässig! Die Schule wird sich die nächsten Wochen via Mail bei den Eltern melden aber auch die Nummer des Klassenhandys kann genutzt werden.

Technische Probleme: Leider kämpfen wir immer noch mit grossen technischen Problemen. Daher sind die Lehrpersonen via Mail nur bedingt erreichbar.
Die Schulleitung ist bis auf Weiteres unter zwei Mailadressen erreichbar: schulleitung [dot] waeberatgmail [dot] com
und via der offiziellen Mailadresse: schulleitung [dot] au-schoenbergatfr [dot] educanet2 [dot] ch.
Es ist mir bewusst, dass dies keine langfristige Lösung sein kann, aber im Moment strebe ich möglichst pragmatische Lösungen an, damit ich für Sie und die Lehrpersonen erreichbar bin. Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis!

Alle Schülerinnen und Schüler haben Lernmaterialien erhalten. Einige Materialien sind auf Webseiten zugänglich und andere wurden per Post verschickt. Im Bereich Klassenwebseiten finden Sie die Links zu den Webseiten einiger Klassen und in Zukunft vielleicht auch Eindrücke und Impressionen aus dem Fernunterricht.

Wir haben uns Gedanken zu einer möglichen Tagesstruktur für Ihr Kind/Ihre Kinder gemacht. Betrachten Sie unseren Vorschlag als Anregung, wie Sie die nächsten Wochen die Arbeitszeiten Ihres Kindes/Ihrer Kinder im Alltag organisieren können. Das Lernen soll seinen Platz haben, aber auch der Familienalltag gehört dazu. Dessen sind wir uns bewusst. Melden Sie sich bei der Lehrperson oder bei mir, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben. Wir freuen uns auf Ihre und die Rückmeldungen der Kinder!

Vorschlag Tagesstruktur:

Klicken Sie aufs Bild für eine PDF Version oder hier als WORD Dokument.

Die Tagesstruktur in verschiedenen Sprachen:

Albanisch: PDF oder Word

Spanisch: PDF oder Word

Serbisch: PDF oder Word

Türkisch: PDF oder Word

ትግርኛ: PDF

Fārsī: PDF

Auf der Tagesstruktur ist vermerkt, wann die Lehrpersonen für Sie oder Ihr Kind/Ihre Kinder erreichbar sind. Sie können die Lehrperson übers Klassenhandy oder via Mail erreichen. Vielleicht kommen in Zukunft noch weitere Kommunikationswege hinzu.

1H/2H Tatjana Maurer tatjana [dot] maureratfr [dot] educanet2 [dot] ch
  Nathalie Vonlanthen nathalie [dot] vonlanthenatfr [dot] educanet2 [dot] ch